Caviar d’aubergines aux herbes de Provence
L’aubergine est riche en antioxydants qui se trouvent dans la peau, c’est pourquoi il faut la consommer avec sa peau

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 40 minutes – Part(s) : 4
Ingrédients :
3 aubergines
1 cube de Bouillon de légumes
1 c. à café d’herbe de Provence
1 gousse d’ail
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
A l’aide d’un petit couteau, les inciser côté chair, et les mettre sur la plaque du four avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Saler et poivrer légèrement
Faire cuire les aubergines au four pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient molles
Les laisser refroidir et retirer la chair à l’aide d’une cuillère, puis hacher le tout avec un couteau
Peler et Hacher l’ail et le faire revenir dans une poêle à feu doux, ajoute la chair d’aubergine, le cube de Bouillon et 1 c. à café d’herbe de Provence
Mélange jusqu’à la fonte complète de la tablette. Stockez au réfrigérateur

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie