velouté de tomate
Un doux velouté riche en goût

Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn – Part(s) : 4
Ingrédients :
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
1 c. à soupe d’ail haché
1,5 kg de tomates coupées en cubes
1 grosse pomme de terre pelée et coupée en cubes
750 ml de bouillon de volaille
1 c. à soupe de paprika
Sel et poivre
125 ml de crème liquide 4 %
Préparation :
Peler et émincer l’ail et l’oignon
Laver et couper en cubes la tomate
Laver, peler et couper en cube la pomme de terre
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire l’oignon et l’ail de 1 à 2 minutes
Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
Ajouter la pomme de terre, le bouillon de volaille et le paprika Saler, poivrer et remuer, laisser mijoter pendant 25 minutes à feu moyen
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 1 minute
Verser la préparation dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse et onctueux

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie