Cheesecake au fromage blanc
Un cheesecake tout en légèreté, à déguster avec un coulis de fruits rouges

Cheesecake au fromage blanc
Equipment
- un moule à manquer de 20 cm de diamètre
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 8 g d'édulcorant
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 170 °C
- Séparer les blancs des jaunes
- Dans un autre saladier, avec 1 pincée de sel, battre les blancs en neige bien fermes
- Mélanger les jaunes avec le fromage blanc, la farine, l'édulcorant, le jus de citron et l'extrait de vanille.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte jaunes d’œuf, fromage blanc
- Dans un moule à manquer préalablement huilé, verser la préparation
- Enfourner et laisser cuire pendant 45 min
- Servir très frais
Notes
Vous pouvez servir votre cheesecake avec un coulis de fruits rouges

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie