Panna Cotta au foie gras
Un petite verrine simple à faire

Panna Cotta au foie gras
Ingrédients
- 125 g de foie gras
- 40 cl crème liquide légère 4%
- 2 g d’agar-agar
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices ou 4 épices
- 3 poires
- 1 c. à café de miel
- 5 tranches de pain d'épices
Instructions
- Éplucher et couper les poires en cubes, les faire revenir à feu doux dans une petite noix de beurre avec 1 cuillère à café d'épices et 1 cuillère à café de miel pendant 10 minutes
- Dans une casserole, faire chauffer la crème, le foie gras et l'agar-agar jusqu'à ébullition et mixer le tout
- Déposer dans le fond d'une verrine, les cubes de poire et verser la crème au foie gras dessus
- Mettre au réfrigérateur et laisser prendre pendant minimum 1 heure
- Mettre 1 tanche de pain d'épice dans le mixeur et mixer pour obtenir une poudre qui servira de crumble
- Sur le dessus de la verrine, mettre le crumble de pain d'épice
- Découper le pain d'épice avec des emportes pièces en forme d'étoile ou de sapin et les faire dorer à 180 °C pendant 5 minutes
- Servir la panna cota de foie gras avec des tranches de pain d'épices grillées

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie