Gratin de pommes de terre à la crème de foie gras
Un plat pouvant être mangé en phase mixée/hachée

Gratin de pommes de terre à la crème de foie gras
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 litre de crème liquide épaisse 4%
- 1 litre de lait
- 20 g de chapelure
- 200 g de foie gras
- 1 gousse d'ail
- Ciboulette
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches
- Faire cuire les tranches de pommes de terre dans de l’eau frémissante salée pendant 10 minutes, bien les égoutter
- Dans un plat à gratin préalablement frotté avec la gousse d’ail, ranger les rondelles de pommes de terre en couches régulières
- Saler et poivrer au fur et à mesure
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le bloc de foie gras avec 30 cl de crème épaisse 4%
- Mélanger la préparation avec le reste de crème et le lait et verser le mélanger sur les pommes de terre
- Ajouter la chapelure sur le dessus
- Enfourner et laisser cuire pendant environ 1 heure
- Laisser tiédir le plat dans le four entrouvert pendant 10 minutes, puis servir parsemé de ciboulette

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie