Banoffee léger
Une recette pour les fêtes que vous pouvez modifier à volonté

Banoffee léger
Ingrédients
- 4 biscuits spéculoos
- 1 bananes
- 1 jus de citron
- 50 g de confiture de lait
- 200 g de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Mettre les biscuits dans un sachet plastique et les écraser.
- Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre vanillé.
- Couper les bananes en rondelles, pour éviter qu'elles noircissent, les arroser de jus de citron.
- Dans des verres, déposer sur le fond une couche de biscuits écrasés, une couche de banane et une couche de confiture de lait.
- Ajouter le fromage blanc sur le dessus.
- Verser le reste de la confiture de lait et une couche de biscuits écrasés.
- Réservez au frais avant de servir.
Notes
Vous pouvez remplacer :
- La confiture de lait par du chocolat
- Les spéculoos par des petits beurre
- Les bananes par des pommes ou des poires
- Le fromage blanc par de la mascarpone
- Le sucre vanillée par de l'extrait de vanille et 1 c. à soupe rase d'édulcorant

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie