Brandade de thon
Un plat pouvant être servi avec une bonne salade pour l’équilibrer

Brandade de thon
Ingrédients
- 600 g
de pomme de terre
- 150 g de thon en boite
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 6 c. à soupe de chapelure
- persil
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Éplucher et couper en petit dés les pommes de terre c
- Faire bouillir une casserole d'eau légèrement salée, mettre les dés de pomme de terre et les laisser cuire 15 à 20 minutes
- Hacher finement l"ail et le persil et les mélanger avec le thon émietté, saler et poivrer
- Égoutter et écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette
- Ajouter le lait,l'huile d'olive, le sel et le poivre
- Mélanger la purée à le préparation au thon, assaisonner au besoin
- Dans un plat allant au four, verser la préparation et la recouvrir de chapelure
- Enfourner pendant 20 minutes
Notes
Pour 100 g : Lipides: 6.2 g (Soit 5% des AJR*) - Protides: 16.6 g (Soit 21% des AJR*) - Glucides: 42 g (Soit 21% des AJR*) - Dont sucres: 4.3 g (Soit 8% des AJR*)
*AJR: Apport Journalier Recommandé

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie