Bûche glacée légère au yaourt et fraise
Une recette facile à réaliser, à déguster entre amis

Bûche glacée légère au yaourt et fraise
Ingrédients
- 200 g de yaourt nature à 0%
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 40 g d’édulcorant en poudre
- 8 g miel liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de fraises fraîches ou surgelées
Instructions
- Faire décongeler les fraises
- Mettre le yaourt nature et le fromage blanc au congélateur pendant 10 minutes
- Une fois bien frais, les verser dans un saladier et ajoute l’édulcorant en poudre, le sucre vanillé et le miel, mélanger bien pour obtenir une texture crémeuse
- Placer la préparation dans un récipient métallique au congélateur pendant 30 minutes
- Sortir la préparation du congélateur et mélanger avec une cuillère
- Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, parsemer de fraises décongelées ou fraîches (garder quelques fraise pour la décoration)
- Recouvrer avec le reste de la préparation et bien tasser à l’aide d’une spatule
- Placer le moule à cake au congélateur pendant 2 heures minimum
- Au moment de servir, décorer votre bûche avec des copeaux de chocolat et le reste de fraise

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie