Burger ou boulettes de haricots rouges
Un steak végétarien aux haricots rouges

Burger ou boulettes de haricots rouges
Ingrédients
- 400 g de haricots rouges en boite
- 100 g de lentilles corail
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de Cumin moulu
- 1 c. à café de paprika
- c. à café d’origan
- 1 à 2 c. à soupe Maizena
- 1 c. à soupe Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Rincer les lentilles corail à l'eau froide
- Mettre les lentilles dans une casserole, ajouter trois fois leur volume d'eau froide, non salée
- Porter à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes
- Une fois cuites, les égoutter soigneusement
- Éplucher et émincer l’oignon et l’ail pour les faire dorer dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive
- Dans un saladier, écraser les haricots rouges à l’aide d’une fourchette
- Ajoute l’ail et l’oignon, les aromates, la farine et les lentilles, puis assaisonner le tout
- Mélanger bien et former 4 boules ,les aplatir légèrement pour leur donner une forme de burger ou former des boulettes
- Si la préparation est trop liquide ou collante ajouter un peu plus de farine
- Les cuire dans une poêle quelques minutes de chaque côté

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie