Clafoutis poireaux pommes de terre
Un clafoutis équilibré facile à réaliser

Clafoutis poireaux pommes de terre
Ingrédients
- 2 blancs de poireaux
- 400 g de pommes de terre
- 150 g de lardons de bacon
- 20 cl de crème épaisse 4%
- 4 oeufs
- 1 pincée de cumin
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à soupe de persil
- 60 g de parmesan
- 60 g d'emmental râpé
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver, peler et couper les pommes de terre en rondelle
- Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les pommes de terre pendant 15 minutes
- Une fois cuite, égoutter et réserver
- Laver,éplucher et couper en tronçon de 1 cm les poireaux
- Peler et émincer finement l’échalote et l'oignon
- Dans une poêle avec l'huile, faire revenir l'échalote et l'oignon
- Ajouter les tronçons de poireaux et les lardons et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le parmesan, la maïzena, le sel, le poivre, le persil et le cumin
- Dans un moule en silicone, mettre dans le fond les pommes de terre cuites
- Ajouter les poireaux et lardons sur les pommes de terre
- Verser la préparation sur le tout et recouvrir d'emmental
- Enfourner et laisser cuire pendant 40 minutes

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie