Foie gras du pauvre
Un foie gras à base de foies de volailles, économique et rapide à confectionné

Foie gras du pauvre
Ingrédients
- 400 g de foies de volailles
- 150 de beurre allégée 41 %
- 1/2 litre vin blanc sec
- 3 c. à soupe de porto ou de cognac
- 1 pincée de sel
- 3 pincées de mélange 3 baies ou de poivre
- 1 Thym et laurier
Instructions
- Dénerver rapidement les foies de volaille et sortir le beurre du frigo
- Faire bouillir le vin blanc avec le thym et le laurier et y mettre foies
- A la reprise de l'ébullition, laissez cuire 3 minutes
- Égouttez les foies et les laisser refroidir
- Dans le mixeur, mettre les foies, le beurre, le porto, un peu de sel et du mélange 3 baies
- Mixer le tout finement jusqu'à l'obtention d'une consistance très lisse
- Mettre dans une terrine, bien tasser et mettre au réfrigérateur
Notes
Vous pouvez ajouter sur le dessus de la terrine une couche de graisse de canard.

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie