Petits pains légers au fromage blanc
De délicieux petits pains à façonner à volonté

Petits pains légers au fromage blanc
Ingrédients
- 105 g farine de blé
- 100 g fromage blanc 0%
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'édulcorant (pour la version sucrée)
Instructions
Pour le salé :
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
- Ajouter le fromage blanc 0% et le sel
- Pétrir à la main pour obtenir une boule de pâte
- Laisser reposer 15 minutes à température ambiante
- Façonner les petits pains
Pour le sucré :
- Ajouter l'édulcorant
Pour une cuisson au four :
- Préchauffer le four à 180°C
- Déposer les petits pains sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson
- Enfourner 20 minutes environ à 180°C avec un petit plat remplit d'eau pour le moelleux
Pour une cuisson à la poêle :
- Aplatir un peu les petits pains
- Cuire 4 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive
Notes
Les petits pain se conservent plusieurs jours
Les petits pains sont délicieux réchauffés au grille pain
Vous pouvez ajouter :
Pour le salé : des oignons, du lard, du fromage râpé...
Pour le sucré : des raisins secs, des pépites de chocolat ou des graines de toutes sortes...
Les petits pains sont délicieux réchauffés au grille pain
Vous pouvez ajouter :
Pour le salé : des oignons, du lard, du fromage râpé...
Pour le sucré : des raisins secs, des pépites de chocolat ou des graines de toutes sortes...

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie