Purée au bacon et fromage frais
Cette purée peut être servie avec un légume vert pour tout équilibrer

Purée au bacon et fromage frais
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g d'allumette de bacon
- 100 g de fromage frais
- 20 cl de crème liquide 4%
- Ciboulette
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Les faire cuire dans l'eau bouillante salée 30 à 40 minutes
- Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée
- Incorporer la crème et le fromage frais, le sel et le poivre
- Déposer la purée dans un plat allant au four puis parsemer le tout de bacon et de ciboulette
- Faire gratiner au four pendant 15 minutes
Notes
Pour la phase mixée, le bacon peut être haché

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie