Quiche épinards ricotta
Une recette facile à réaliser et parfaite pour un soir avec une bonne salade verte

Quiche épinards ricotta
Ingrédients
Pâte brisée fromage blanc
- 130 g de farine
- 50 g de maïzena
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
La garniture
- 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œuf
- 25 cl de crème liquide 4%
- 25 cl de lait
- 500 g d'épinards surgelés
- 100 g de ricotta
- 100 g d'emmental
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Instructions
Pour la pâte
- Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, et le sel
- Ajouter l’œuf, le fromage blanc, mélanger le tout
- Pétrir la pâte avec les mains afin d'obtenir une pâte homogène
- Mettre la pâte dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'étaler
Pour la garniture
- Préchauffer le four à 180 °C
- Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide et le lait
- Assaisonner la préparation et mettre la noix de muscade
- Dégeler les épinards et les égoutter pour retirer l’excédent d'eau, assaisonner
- Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte
- Répartir les épinard sur la pâte, répartie la ricotta et recouvrir de la préparation œuf et lait
- Parsemer d'emmenthal et enfourner la quiche pendant 45 minutes
Notes
Soit 100 gr la part (Après cuisson) : Lipides: 13.9 g (Soit 10% des AJR*) - Protides: 10.5 g (Soit 14% des AJR*) - Glucides: 17.4 g (Soit 9% des AJR*) - Dont sucres: 5.1 g (Soit 9% des AJR*)
*AJR: Apport Journalier Recommandé

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie