Tarte aux poireaux brocolis et gorgonzola
Une tarte équilibrée pleine de fraicheur

Tarte aux poireaux brocolis et gorgonzola
Ingrédients
- 1 pâte feuilleté
- 500 g de brocolis surgelés
- 400 g poireaux
- 100 g de gorgonzola
- 15 cl de crème fraîche épaisse légère à 4%
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe d'estragon
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Déposez la pâte dans votre moule à tarte et la précuire 5 à 7 minutes
- Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire les brocolis pendant 10 minutes, puis les laisser égoutter
- Laver et émincer les poireaux en rondelles
- Dans une poêle avec l'huile, faire revenir les poireaux pendant 20 minutes pour qu'ils deviennent fondants
- Ajouter la crème, la ciboulette, l'estragon, le poivre et la moutarde
- Bien mélanger le tout et déposer cette préparation sur le fond de tarte précuit
- Déposer dessus les brocolis détaillés en petits morceaux
- Répartir le gorgonzola en tous petits morceaux sur la tarte
- Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie