Velouté aux pois chiches
Un velouté riche en proteïnes

Préparation : 5 mn – Cuisson : 15 mn – Part(s) : 4
Ingrédients :
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 oignon
2 gousses d’ail
500 g de pois chiches cuits égouttés
1 c. à soupe de curry
1 c. à café de curcuma
750 ml de bouillon de légumes
10 cl de crème de coco ou 10 g de fromage râpé
Préparation :
Peler et émincer finement l’ail et l’oignon
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole avec l’oignon, l’ail, et laisser cuire pendant 2 minutes
Ajouter les pois chiches, les épices, le sel, le poivre, cuire à nouveau pendant 5 minutes
Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 5 minutes
Mixer afin d’obtenir une consistance onctueuse (ajouter de l’eau si besoin)
Servir avec la crème de coco ou le fromage râpé

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie