Velouté d’endives
Un bon velouté pour une soirée froide

Velouté d'endives
Ingrédients
- 1 kg d’endives
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe d'huile de Colza
- 1 petit verre de bière blonde
- 500 ml de bouillon de volaille dégraissé
- 1 c. à soupe de cassonade
- Sel et poivre
Instructions
- Éplucher et émincer finement les échalote, les faire revenir dans une poêle avec l'huile de colza
- Couper les endives en morceaux et les ajouter aux échalotes
- Ajoutez la cassonade et la bière et laisser le tout mijoter pendant 15 minutes
- Ajoutez le bouillon de volaille et laissez de nouveau cuire pendant 15 minutes
- Mixez le tout et ajuster l'assaisonnement
Notes
Vous pouvez la déguster avec 1 c. à soupe de crème épaisse 4% ou du fromage type Kiri pour l'enrichir.

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie