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Gratin de courgettes, riz, tomates et ricotta

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 courgettes
  • 2 belles tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 125 g de riz brun ou complet
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 250 g de ricotta ou crème de soja
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four th.6 (180°C)
  • Laver et couper les courgettes en très fines rondelles
  • Épluchez et émincer finement l’oignon et l'ai, les faire revenir à feu doux dans une poêle avec l'huile
  • Dans un saladier, mettre les courgettes, le riz cru, le bouillon de légumes, l'oignon et l'ail, le bouillon et la ricotta
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes, mélanger bien la préparation
  • Verser la préparation dans un plat allant au four
  • Recouvrir de rondelles de tomates et ensuite de fromage râpé
  • Enfournez et laissez cuire 30 minutes à 180° et 20 minutes à 150°