Go Back

Bagatelle de yaourt et compotée de poires

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 Spéculoos
  • 4 poires
  • 30 g de sirop d'agave ou de miel
  • 500 g de yaourt ou fromage blanc 0%
  • 15 g de sucre complet ou 5 g d'édulcorant

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le yaourt et le sirop d’agave ou le miel
  • Éplucher et couper en petits cubes les poires
  • Mettre le tout à compoter avec le sucre dans une casserole avec un petit fond d'eau
  • Recouvrir d'un couvercle et vérifier de temps en temps la cuisson
  • Lorsque les poires sont tendres, les écraser légèrement à la fourchette afin conserver quelques morceaux
  • Terminer la cuisson sans couvercle afin de laisser l'eau s'évaporer
  • Émietter les biscuits et les répartir dans le fond des verrines
  • Répartir le coulis de fruits et le yaourt dans les coupes à dessert
  • Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir

Notes

Note : Pour les végétarien, le yaourt peut être remplacé par du soja