Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Bagatelle de yaourt et compotée de poires
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
Spéculoos
4
poires
30
g
de sirop d'agave ou de miel
500
g
de yaourt ou fromage blanc 0%
15
g
de sucre complet ou 5 g d'édulcorant
Instructions
Dans un bol, mélangez le yaourt et le sirop d’agave ou le miel
Éplucher et couper en petits cubes les poires
Mettre le tout à compoter avec le sucre dans une casserole avec un petit fond d'eau
Recouvrir d'un couvercle et vérifier de temps en temps la cuisson
Lorsque les poires sont tendres, les écraser légèrement à la fourchette afin conserver quelques morceaux
Terminer la cuisson sans couvercle afin de laisser l'eau s'évaporer
Émietter les biscuits et les répartir dans le fond des verrines
Répartir le coulis de fruits et le yaourt dans les coupes à dessert
Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir
Notes
Note
: Pour les végétarien, le yaourt peut être remplacé par du soja