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Boudin blanc de poulet

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 2 personnes
Calories 199 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de blancs de poulet
  • 1 carottes taillées en petits cubes
  • 1 de blancs de poireaux taillés en petits cubes
  • 1 bouquet garni (persil, laurier,thym)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 20 cl de crème liquide 4 %
  • 1 œuf
  • 15 g de maïzena
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • Laver et couper en petits dés la carotte et le blanc de poireaux
  • Dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faire revenir les légumes, la gousse d'ail écrasée et le bouquet garni pendant 10 minutes
  • Remuer avec une cuillère en bois et ajouter la crème liquide 4%, à feu doux, faire mijoter pendant 10 minutes
  • Hors du feu, laisser infuser le temps de tiédir (environ 10 minutes)
  • Couper le poulet en cubes, et mixez les morceaux en ajoutant l’œuf, la maïzena, le sel et le poivre
  • Filtrer la crème (garder les légume pour une soupe) et l'ajouter dans le mixeur, mixer à nouveau pour obtenir une préparation lisse et onctueuse.
  • Confectionner les boudins avec du papier film supportant la chaleur
  • Découper un rectangle de film étirable et mettre 2 ou 3 cuillères à soupe de préparation, former un boudin en chassant l'air Façonne environ 4 à 6 boudins selon leur grosseur, fermer avec un fil pour plus de sécurité
  • porter à ébullition une casserole remplie d'eau, pocher les boudins blancs pendant 8 minutes
  • Arrêter le feu et laisser les boudins dans la casserole d'eau jusqu'à refroidissement, quand l'eau a refroidit, égoutter les boudins et retirez le film étirable à l'aide de ciseaux
  • Faire dorer dans un poêle au moment de servir

Notes

Vous pouvez ajouter des champignons ou de la truffe à la préparation
Valeur nutritionnelle : Lipides: 8 g (Soit 6% des AJR*) - Protides: 19.9 g (Soit 25% des AJR*) - Glucides: 11.3 g (Soit 6% des AJR*) - Dont sucres: 5.4 g (Soit 9% des AJR*)
*AJR: Apport Journalier Recommandé