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Bûche chocolat framboise
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Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
œufs
10
g
d'édulcorant pour la génoise
80
g
de farine
1
c. à soupe
de cacao en poudre
250
g
de framboises fraîches ou congelées
20
g
d'édulcorant pour la purée de framboises
100
ml
de lait
10
cl
de crème liquide 4%
2
jaunes d’œufs
8
g
d'édulcorant pour la ganache
270
g
de morceaux de chocolat noir sans sucre
Instructions
Pour la génoise
Préchauffer le four thermostat 180°C
Monter 4 blancs d’œufs en neige
Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf, puis ajouter le cacao, les 10 g d'édulcorant et la farine tamisée
Incorporer délicatement les blancs en neige et verser la préparation dans une plaque de cuisson rectangulaire
Enfourner et laisser cuire pendant 12 minutes
Une fois cuit laisser refroidir à température ambiante
La purée de framboises
Décongeler les framboise si elles sont congelées
Mettre les framboise et les 20 g d'édulcorant dans le bol mixeur et mixer le tout
Napper le gâteau d’une couche uniforme de purée de framboises et le rouler délicatement
Pour la ganache
Battre les jaunes d’œufs avec le lait, les 8 g d'édulcorant et la crème
Dans une casserole, cuire à feu-moyen la préparation jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement
Ajouter le chocolat préférablement fondu et tiède en mélangeant rapidement au fouet pour obtenir une belle ganache
Le montage
Napper le roulé avec la ganache à l'aide d'une spatule en caoutchouc
Décorer la bûche selon vos goûts