Go Back

Cheesecake au yaourt et fruits rouges

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Le fond

  • 150 g de Spéculoos
  • 5 c. à soupe de lait

Le cheesecake

  • 700 g de yaourt à la Grecque
  • 3 oeufs
  • 60 g de poudre protéinée nature ou vanille
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1 c. à café de miel ou d'édulcorant

Le glaçage

  • 100 g de fruits rouges
  • 1 feuille de gélatine

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 165°C

Le fond

  • Dans un saladier, écraser les spéculoos avec le lait
  • Dans un moule à tarte, étaler la pâte au fond et lisser

Le cheesecake

  • Dans un saladier, mélanger le yaourt grecque, les œufs, les protéines, l'extrait de vanille et le miel
  • Goûter et si nécessaire ajouter de l'édulcorant de votre choix
  • Verser la garniture sur le fonds de Spéculoos
  • Enfourner et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce que les bords et le dessus soient dorés
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante

Le glaçage

  • Dans un bol d'eau froide faire ramollir la feuille de gélatine
  • Dans une casserole, écraser les fruits avec une fourchette et cuire à feu doux pendant 5 minutes
  • Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger le tout
  • Verser la préparation sur le cheesecake
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures