Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Cheesecake au yaourt et fruits rouges
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
Le fond
150
g
de Spéculoos
5
c. à soupe
de lait
Le cheesecake
700
g
de yaourt à la Grecque
3
oeufs
60
g
de poudre protéinée nature ou vanille
1
c. à soupe
d’extrait de vanille
1
c. à café
de miel ou d'édulcorant
Le glaçage
100
g
de fruits rouges
1
feuille
de gélatine
Instructions
Préchauffer le four à 165°C
Le fond
Dans un saladier, écraser les spéculoos avec le lait
Dans un moule à tarte, étaler la pâte au fond et lisser
Le cheesecake
Dans un saladier, mélanger le yaourt grecque, les œufs, les protéines, l'extrait de vanille et le miel
Goûter et si nécessaire ajouter de l'édulcorant de votre choix
Verser la garniture sur le fonds de Spéculoos
Enfourner et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce que les bords et le dessus soient dorés
Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante
Le glaçage
Dans un bol d'eau froide faire ramollir la feuille de gélatine
Dans une casserole, écraser les fruits avec une fourchette et cuire à feu doux pendant 5 minutes
Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger le tout
Verser la préparation sur le cheesecake
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures