Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Clafoutis aux poires
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Type de plat
collation, Dessert
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
2
poires
2
œufs
20
g
sucre complet de canne
100
ml
crème liquide 4 %
100
ml
de lait
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Peler et couper les poires en tranches, les répartir dans 4 ramequins adaptés au four
Dans le saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajouter la crème et le lait
Recouvrir les poires avec la préparation et enfourner pendant 25 minutes
Dès la sortie du four, ajouter un peu de sucre complet sur le dessus des flans encore chauds,
laisser refroidir avant de déguster
Notes
Le sucre sur le dessus est facultatif
Vous pouvez remplacer les poires par des pommes ou par un autre fruits