Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Clafoutis de légumes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
100
g
de carottes
100
g
de brocolis
100
g
de pommes de terre
1
poireau
1
courgette
1
oignon
1
c. à soupe
d'huile de colza
20
cl
de crème épaisse 4 %
3
oeufs
100
g
d'emmental
Persil
Cumin
Sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C
Laver, éplucher et couper en rondelles ou petits morceaux les légumes
Faire cuire tous les légumes à la vapeur (Attention, ils n'ont pas tous le même temps de cuisson)
Éplucher et hacher finement l'oignon, le faire revenir dans l'huile
Mettre tous les légumes et l'oignon dans un plat allant au four
Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, l’emmental, le persil, le sel, le poivre et le cumin, mélanger bien le tout
Verser la préparation sur les légumes en mélangeant délicatement
Enfourner à 180 °C pendant 40 minutes
Notes
Vous pouvez remplacer à volonté les légumes et ajouter des dés de poulet