Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Courge spaghetti façon Carbonara
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
35
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
courge spaghetti
2
gousses
d'ail
1
c. à soupe
d'huile de colza
2
oignons
200
g
d'allumettes de jambon
4
c. à soupe
de crème épaisse 4 %
100
g
de Beaufort râpé
Sel et poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C
Piquer la courge spaghetti avec un couteau à différents endroits
L'enveloppe dans du papier d'aluminium et l'enfourner sur un papier sulfurisé pendant 1 heure 20
Une fois la courge cuite, la couper en deux dans le sens de la longueur
Ôter la partie centrale de la courge contenant les graines
Gratter délicatement la chair de la courge, sans abîmer la coque, et conservez la chair dans un saladier
Peler et émincer l’oignon et l'ail finement
Dans une poêle chaude avec l'huile de colza, faire revenir les oignons et l'ail émincés
Une fois le tout légèrement coloré, ajouter les allumettes de jambon et laisser revenir pendant 5 minute
Verser le tout dans le saladier contenant la chair de courge et mélanger bien
Ajouter la crème épaisse et les deux tiers du fromage râpé , assaisonner
Répartir la préparation dans les deux demi coques de la courge, répartir le fromage restant et enfourner pendant pendant 15 minutes
Notes
Vous pouvez remplacer les allumettes de jambon par du bacon ou du poulet et le Beaufort par de l'emmental ou du comté