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Foie gras du pauvre
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Ingrédients
400
g
de foies de volailles
150
de beurre allégée 41 %
1/2
litre
vin blanc sec
3
c. à soupe
de porto ou de cognac
1
pincée
de sel
3
pincées
de mélange 3 baies ou de poivre
1
Thym et laurier
Instructions
Dénerver rapidement les foies de volaille et sortir le beurre du frigo
Faire bouillir le vin blanc avec le thym et le laurier et y mettre foies
A la reprise de l'ébullition, laissez cuire 3 minutes
Égouttez les foies et les laisser refroidir
Dans le mixeur, mettre les foies, le beurre, le porto, un peu de sel et du mélange 3 baies
Mixer le tout finement jusqu'à l'obtention d'une consistance très lisse
Mettre dans une terrine, bien tasser et mettre au réfrigérateur
Notes
Vous pouvez ajouter sur le dessus de la terrine une couche de graisse de canard.