Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gâteau au fromage blanc léger
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
500
g
de fromage blanc
50
g
de sucre
1
sachet
de sucre vanillé
100
g
de Maïzena
4
œufs
1
c. à café
d'extrait de vanille
Instructions
Dans un bol, séparer les blancs des jaunes
Dans un autre saladier , battre les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux et léger
Ajouter l'extrait de vanille et le fromage blanc, mélanger
Ajouter doucement la maïzena et mélanger à nouveau
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme
Ajouter les délicatement à la préparation sans trop les casser
Verser le tout dans un moule à gâteau de 18-22 cm max, et cuire à 180°C pendant 30 minutes