Go Back

Gâteau au fromage blanc léger

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de Maïzena
  • 4 œufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Dans un bol, séparer les blancs des jaunes
  • Dans un autre saladier , battre les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux et léger
  • Ajouter l'extrait de vanille et le fromage blanc, mélanger
  • Ajouter doucement la maïzena et mélanger à nouveau
  • Battre les blancs d’œufs en neige très ferme
  • Ajouter les délicatement à la préparation sans trop les casser
  • Verser le tout dans un moule à gâteau de 18-22 cm max, et cuire à 180°C pendant 30 minutes