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Gratin de courgettes, jambon, tomates et riz complet

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 4 personnes
Calories 393 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g de riz complet
  • 4 courgettes
  • 3 tomates
  • 150 g d’allumette de jambon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Laver et couper les tomates et les courgettes en tranches de 3 mm d'épaisseur
  • Couper la mozzarella en fines tranches
  • Dans un plat allant au four, tapisser le fond avec les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement
  • Parsemer les courgette de riz et d'allumettes de jambon
  • Recouvrir de rondelles de tomate et de mozzarella et répartir le basilic
  • Terminer par une couche de rondelles de courgettes, du sel et du poivre (attention le bouillon est déjà salé)
  • Verser le bouillon de légumes et l'huile d'olive sur la préparation
  • Couvrir le plat d'un papier aluminium et enfourner pendant 50 minutes

Notes

Vous pouvez remplacer le jambon par du poulet ou de la viande hachée