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Gratin de courgettes, jambon, tomates et riz complet
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Portions
4
personnes
Calories
393
kcal
Ingrédients
100
g
de riz complet
4
courgettes
3
tomates
150
g
d’allumette de jambon
2
c. à soupe
d'huile d'olive
150
ml
de bouillon de légumes
1
boule
de mozzarella
Sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C
Laver et couper les tomates et les courgettes en tranches de 3 mm d'épaisseur
Couper la mozzarella en fines tranches
Dans un plat allant au four, tapisser le fond avec les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement
Parsemer les courgette de riz et d'allumettes de jambon
Recouvrir de rondelles de tomate et de mozzarella et répartir le basilic
Terminer par une couche de rondelles de courgettes, du sel et du poivre (attention le bouillon est déjà salé)
Verser le bouillon de légumes et l'huile d'olive sur la préparation
Couvrir le plat d'un papier aluminium et enfourner pendant 50 minutes
Notes
Vous pouvez remplacer le jambon par du poulet ou de la viande hachée