Go Back

Gratin de poireaux au brie de Meaux

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 blancs de poireaux
  • 100 g de brie de Meaux
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Laver et couper en rondelles les poireaux
  • Dans une poêle avec l'huile, faire dorer les poireaux coupés et les laisser fondre pendant environ 30 minutes
  • Hors du feu, ajouter la cuillère de moutarde, le fromage blanc, le brie coupé en petits morceaux
  • Mélanger le tout et laisser le brie fondre un peu en gardant quelques morceaux
  • Verser le tout dans un moule en silicone allant au four
  • Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes