Dans une casserole, délayer le lait ou dans le bouillon de légumes froid et la maïzena, faire chauffer le tout et laisser épaissir pour obtenir une béchamel bien lisse
Laisser cuire sans cesser de remuer et incorporer le sel, le poivre et la noix de muscade. Quand la béchamel nappe la cuillère, arrêter la cuisson
préparation du plat
Laver et couper les poireaux en tronçons
Éplucher et émincer finement l'oignon
Couper en petits cubes le poulet ou le haché
Dans une poêle avec l’huile de colza, faire revenir les poireaux pendant 15 minutes
Réserver les poireaux et faire revenir l'oignon et les dés de poulet
Mélanger les deux préparations et réserver de nouveau
Dans un plat allant au four, déposer les poireaux et le poulet, recouvrir de béchamel et saupoudrer le parmesan
Enfournez pendant 20 minutes
Notes
Vous pouvez remplacer le poulet par des dés de bacon ou des lardonsLe blanc de poulet peut être haché pour rentre dans la phase mixée