Go Back

Muffins au Potiron

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de purée de potiron
  • 100 g de farine
  • 150 g de dés de jambon blanc
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mettre les oeufs et l'huile, la purée de potiron, le lait et la farine et bien mélanger
  • Ajouter les dés de jambon, le gruyère, le persil haché, le sel, le poivre et la muscade, mélanger à nouveau
  • Dans un moule à muffins préalablement huilé ou un moule en silicone (sans graisse), verser la préparation
  • Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes
  • Déguster chaud ou tiède
Keyword citrouille, collation