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Œuf cocotte sur fondue de poireaux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 poireaux
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile de Colza
  • 1 verre d'eau
  • 4 c. à soupe de crème épaisse 4%
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Laver et ciseler les poireaux en quatre dans la longueur
  • Dans une casserole avec l'huile, mettre les poireaux ciselés et un verre d’eau
  • Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes
  • Remuer de temps en temps et au besoin, rajouter un peu d’eau si la préparation commence à attacher
  • Mettre la fondue de poireaux dans des ramequins individuels
  • Casser les œufs sur la fondue de poireaux
  • Ajouter un peu de crème fraîche légèrement salée et poivrée et saupoudrer de parmesan
  • Mettre les ramequins au four à micro-ondes et cuire pendant 1 minute
  • Vérifier la cuisson et ajouter 30 secondes si nécessaire