Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Pain de viande
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
600
g
de viande hachée
2
œufs
2
c. à soupe
de lait
240
g
de chapelure ou pain rassis
1
oignon
1
gousse
d'ail
Persil
Sel et poivre
2
c. à soupe
de ketchup
1
c. à soupe
de moutarde
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C
Si vous utilisez du pain rassis, le mixer en poudre fine
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon
Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'ail, l'oignon, les oeufs, la chapelure ou la poudre de pain, le lait et le persil
Mélangez bien le tout et assaisonner
Dans un moule a cake, mettre du papier d’aluminium, il doit être bien large, pour pouvoir couvrir toute la viande
Mettre la préparation de viande dans le moule a cake
Dans un bol mélanger le ketchup et la moutarde et recouvrir toute la surface de la viande
Fermer le papier aluminium sur la pain de viande
Enfourner dans le four préchauffé pendant 40 minutes
A la fin de la cuisson, ouvrir la feuille d'aluminium, et piquer le pain de viande avec un lame de couteau, elle doit sortir bien sèche
Laissez refroidir un peu, avant de démouler
Notes
Vous pouvez servir ce pain de viande avec un coulis de tomates