Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Purée de pommes de terre aux poireaux et endives
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
pommes de terre
3
poireaux
3
endives
10 ml
de lait
1
c. à café
d'ail en poudre
1
c. à soupe
d'huile d'olive
1
échalote
Sel et poivre
Instructions
Éplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur pendant une vingtaine de minutes
Laver et émincer finement les blancs de poireaux
Couper la base des endives, retirer les premières feuilles et émincer les finement
Éplucher et émincer ensuite l’échalote finement
Dans une poêle, faire revenir l’échalote dans l'huile d’olive
Une fois translucide, ajouter les poireaux et les endives et laisser fondre à feu moyen pendant 20 minutes
Assaisonner à votre goût avec le sel, poivre et l'ail
Quand les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée et ajouter un peu de lait pour une purée crémeuse
Ajouter enfin la fondue d’endives et de poireaux
Servir chaud !
Notes
Pour la phase mixée, vous pouvez mixer les poireaux et les endives avant de les introduire dans la purée.