Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, et le sel
Ajouter l’œuf, le fromage blanc, mélanger le tout
Pétrir la pâte avec les mains afin d'obtenir une pâte homogène
Mettre la pâte dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'étaler
Pour la garniture
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide et le lait
Assaisonner la préparation et mettre la noix de muscade
Dégeler les épinards et les égoutter pour retirer l’excédent d'eau, assaisonner
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte
Répartir les épinard sur la pâte, répartie la ricotta et recouvrir de la préparation œuf et lait
Parsemer d'emmenthal et enfourner la quiche pendant 45 minutes
Notes
Soit 100 gr la part (Après cuisson) : Lipides:13.9 g (Soit 10% des AJR*) - Protides:10.5 g (Soit 14% des AJR*) - Glucides:17.4 g (Soit 9% des AJR*) - Dont sucres:5.1 g (Soit 9% des AJR*)*AJR: Apport Journalier Recommandé