Go Back

Quiche sans pâte brocolis, pomme de terre et poulet

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de brocolis
  • 200 g de blanc de poulet
  • 100 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 c. à café d’huile de colza
  • 3 œufs entiers
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 cl de crème liquide légère 4%
  • 2 c. à soupe de lait
  • 100 g de chèvre
  • Muscade
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver, éplucher et couper le brocoli et les pommes de terre
  • Faire cuire les légumes à la vapeur ou à l’eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  • Éplucher et émincer finement l'oignon
  • Dans une poêle faites revenir l’oignon émincé avec l’huile de colza
  • Ajouter le blanc de poulet coupé en dés et laisser le tout mijoter pendant 10 minutes
  • Ajouter les morceaux de brocoli et les pommes de terre, mélanger délicatement pour ne pas écraser le brocolis
  • Battre les œufs avec la crème liquide 4 %, ajouter la farine, la muscade, le sel et le poivre
  • Râper ou couper en petit morceaux le chèvre et l'incorporer à la préparation
  • Dans un moule à tarte, déposer sur le fond le mélange poulet, brocoli et pomme de terre, puis verser par dessus la préparation liquide
  • Enfournez à 180°C pendant 35 minutes