Détacher les feuilles du chou, ne récupérer que les parties tendres et les émincer en lamelles
Ébouillanter le chou dans de l'eau un peu salée pendant 2 à 3 minutes
Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes, les faire cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée
Laver, et couper les tomates, le poivron et la courgette en petit dés
Dans une cocotte avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'échalote finement émincés et les légumes (pas le chou, ni les pommes de terre et les carottes)
Ajouter les gousses d'ail écrasées, le cube du bouillon de légumes, l'eau, le thym, le laurier,le sel et le poivre, laisser mijoter pendant 35 minutes
Ajouter le chou et les pommes de terre carottes, verser un peu d'eau si besoin et laissez cuire à feux doux et à couvert 10 minutes
Notes
Vous pouvez y ajouter des aubergines et du concentré de tomate