Go Back

Ratachoux

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 29 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou chinois
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 belles courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl d'eau
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Thym, laurier
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Détacher les feuilles du chou, ne récupérer que les parties tendres et les émincer en lamelles
  • Ébouillanter le chou dans de l'eau un peu salée pendant 2 à 3 minutes
  • Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes, les faire cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée
  • Laver, et couper les tomates, le poivron et la courgette en petit dés
  • Dans une cocotte avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'échalote finement émincés et les légumes (pas le chou, ni les pommes de terre et les carottes)
  • Ajouter les gousses d'ail écrasées, le cube du bouillon de légumes, l'eau, le thym, le laurier,le sel et le poivre, laisser mijoter pendant 35 minutes
  • Ajouter le chou et les pommes de terre carottes, verser un peu d'eau si besoin et laissez cuire à feux doux et à couvert 10 minutes

Notes

Vous pouvez y ajouter des aubergines et du concentré de tomate