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Risotto chèvre courgette et champignons
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
20
cl
de crème épaisse 4%
200
g
de riz
1
bûche de chèvre frais
1
courgette
1
petite boite de champignons de Paris
1
oignon
1
c. à soupe
d'huile de Colza
1
bouillon de légumes
10
cl
de vin blanc
Sel et poivre
Instructions
Peler et émincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle.
Ajouter le riz dans la sauteuse, le faire revenir une minute, puis verser le vin blanc.
Laver et couper la courgette en petits dés puis les ajouter au riz.
Verser l'équivalent de 2 louches de bouillons sur le riz.
Saler, poivrer.
Lorsque le riz a absorbé le bouillon, veiller à en remettre régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson (environ 20 minutes ).
Hors du feu, ajoutez la crème épaisse, les champignons et le chèvre frais , bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.
Faire cuire le tout encore quelques minutes à feux doux pour que le riz absorbe bien toutes les saveurs.
Finir par mettre les 2 tranches de chèvre bûche sur le dessus et laisser fondre.
A déguster bien chaud !
Notes
Vous pouvez rajouter du bacon ou du jambon pour obtenir un plat complet