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Risotto chèvre courgette et champignons

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 20 cl de crème épaisse 4%
  • 200 g de riz
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 1 courgette
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile de Colza
  • 1 bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Peler et émincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle.
  • Ajouter le riz dans la sauteuse, le faire revenir une minute, puis verser le vin blanc.
  • Laver et couper la courgette en petits dés puis les ajouter au riz.
  • Verser l'équivalent de 2 louches de bouillons sur le riz.
  • Saler, poivrer.
  • Lorsque le riz a absorbé le bouillon, veiller à en remettre régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson (environ 20 minutes ).
  • Hors du feu, ajoutez la crème épaisse, les champignons et le chèvre frais , bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.
  • Faire cuire le tout encore quelques minutes à feux doux pour que le riz absorbe bien toutes les saveurs.
  • Finir par mettre les 2 tranches de chèvre bûche sur le dessus et laisser fondre.
  • A déguster bien chaud !

Notes

Vous pouvez rajouter du bacon ou du jambon pour obtenir un plat complet