Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Soupe au pistou
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
2
carottes
1
poivron jaune
2
courgettes
1
oignon
1
gousse
d'ail
1
c. à soupe
d'huile d'olive
4
c. à soupe
de haricots blancs
4
c. à soupe
de petits pois
1/2
courge butternut
1
feuille de laurier sauce
Du thym
Sel et poivre
Pour le Pistou
1
tête
d'ail
1
bouquet de Basilic
1
chèvre frais
Instructions
Peler et couper tous les légumes en dés et hacher l'oignon
Faire chauffer un grand faitout avec l'huile d'olive
Ajouter tous les légumes coupés en dés et l'oignon haché
Faire suer le tout pendant 10 min tout en remuant à feux moyen
Assaisonner et ajouter le thym, la feuille de laurier sauce et la gousse d'ail écrasée
Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 min le temps que les légumes cuisent
Prélever 2 louches de soupe et les mixer, prélever la moitié et l'ajouter dans la soupe pour l'épaissir
Ajouter les haricots et les petits pois à la soupe
Pou le pistou
Pour le pistou mixer l'ail, le basilic frais et le chèvre frais à l'autre moitié pour obtenir une pommade
Servir le pistou à part