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Soupe libanaise poulet et pois chiches

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Cocotte minute

Ingrédients
  

  • 2 blancs de poulet
  • 400 g de pois chiches
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 4 gousses d' ail
  • 1 oignon
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 c. à café de piment doux en poudre
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • Persil
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon
  • Laver, épépiner et le découper le poivron en petits morceaux
  • Dans un cocotte, faire chauffer l'huile, ajouter les blancs de poulet, l'ail et l'oignon et les faire dorer des deux côtés pendant 4 minutes
  • Ajouter les tomates, l'eau, les poivrons et les épices et laisser mijoter sous pression pendant 15 minutes
  • Retirer le poulet du bouillon et le découper en petits morceaux, puis le remettre dans la cocotte
  • Ajouter les pois chiches et le persil
  • Remettre à cuire sous pression pendant 10 minutes