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Tarte aux carottes, cantal et sarrasin
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte au sarrasin :
150
g
de farine de sarrasin
50
g
de farine de blé complet
2
c. à soupe
d'huile d'olive
5
c. à soupe
d'eau
1
pincée
de sel
Pour la garniture :
5
carottes
1
c. à soupe
d'huile d'olive
100
g
de cantal râpé
3
œufs
20
cl
de crème épaisse 4%
Sel et poivre
1
c. à café
de cumin en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
La pâte au sarrasin :
Dans un grand bol, mélanger les 2 farines ainsi que le sel
Ajouter l'huile, puis l'eau, bien mélanger et former une boule qui sera placée au frais pendant 30 minutes
Pour la garniture :
Laver, éplucher et râper les carottes
Dans une poêle huilée, faire revenir les carottes pendant 15 minutes
Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide, le cumin, le sel et le poivre, bien mélanger le tout
Râper et ajouter le cantal
Ajouter les carottes cuites et à nouveau bien mélanger
Étaler la pâte au sarrasin dans un moule à tarte et y verser la préparation
Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes