Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tarte aux saumon, épinards et sarrasin
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
35
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte brisée au sarrasin :
150
g
de farine de sarrasin
50
g
de farine de blé complet
2
c. à soupe
d'huile d'olive
5
c. à soupe
d'eau
1
pincée
de sel
Pour la garniture de la quiche :
300
g
de saumon frais
750
g
d'épinards en branches surgelés
20
cl
de crème épaisse 4%
60
g
de parmesan râpé
3
oeufs
1
c. à café
de gingembre en poudre
Sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C
Pour la pâte au sarrasin :
Dans un grand bol, mélanger les 2 farines ainsi que le sel
Ajouter l'huile, puis l'eau, bien mélanger et former une boule qui sera placée au frais pendant 30 minutes
Avec un rouleau, étaler la pâte au sarrasin et la déposer dans un moule à tarte
Pour la garniture :
Couper le saumon en petits dés et le faire mariner dans la sauce soja et une cuillère à soupe de gingembre
Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les épinards surgelés, faire évaporer l'eau au maximum
Dans un saladier, mélanger la crème liquide, les œufs, la moitié du parmesan, le sel et le poivre
Ajouter les épinards cuits et les dés de saumons marinés, bien mélanger le tout
Verser la préparation sur la pâte et terminer en saupoudrant du reste de parmesan
Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes