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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
500
g
de pommes de terre
1
oignon
200
g
de poireaux
100
g
de carottes
200
g
de dés de jambon
250
ml
de lait
2
c. à soupe
de Maïzena
100
g
de reblochon
Sel et poivre
1
pincée
de muscade
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Éplucher, laver et émincez finement les oignons et les poireaux
Laver, éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en dés et les faire cuire dans de l'eau bouillante
Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir les oignons et les poireaux pendant 5 minutes
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la maïzena préalablement diluer dans un peu de lait froid
Laisser épaissir la béchamel à feu doux en remuant pour éviter les grumeaux et que cela n'attache
Hors du feu, ajouter la moitié du reblochon coupé en petits dés et bien mélanger pour su'il fonde
Assaisonner et ajouter la muscade
Dans un plat à gratin, mettre les légumes, les dés de jambon et recouvrir avec la béchamel au reblochon
Déposer sur le dessus le reste de reblochon coupés en petits dés
Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes
Notes
Conseil :
Peut être mangé en phase mixée/hachée si vous mixez le jambon et écrasez les légumes