Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Velouté au maroilles
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
500
g
de pommes de terre
500
g
d'oignon
1,5
litres
d'eau
30
cl
de crème épaisse 4%
1
c. à soupe
de maïzena
1
Maroilles
Sel et poivre
Instructions
Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans un faitout avec l'huile pendant 5 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps
Saupoudrer les oignons de farine, mélanger bien et arroser avec 1,5 litre d’eau, laisser cuire à frémissements
Pendant ce temps, laver, peler et couper en morceaux les pommes de terre et les ajouter dans le faitout, saler et poivrer
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes
Mettre le tout dans un blender et mixer pour obtenir un velouté bien lisse
Hors du feu, ajoutez la crème épaisse 4% et le maroilles coupé en morceaux
Remettre à chauffer pendant 3 minutes, à feu minimum et laisser fondre le Maroilles (ne pas faire bouillir), mélanger délicatement
Servir chaud !
Notes
Vous pouvez ajouter des petits croûtons de pain grillés