Tarte aux carottes, cantal et sarrasin
Impossible de résister à cette tarte aux carottes et Cantal

Tarte aux carottes, cantal et sarrasin
Ingrédients
Pour la pâte au sarrasin :
- 150 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de blé complet
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 5 carottes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de cantal râpé
- 3 œufs
- 20 cl de crème épaisse 4%
- Sel et poivre
- 1 c. à café de cumin en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
La pâte au sarrasin :
- Dans un grand bol, mélanger les 2 farines ainsi que le sel
- Ajouter l'huile, puis l'eau, bien mélanger et former une boule qui sera placée au frais pendant 30 minutes
Pour la garniture :
- Laver, éplucher et râper les carottes
- Dans une poêle huilée, faire revenir les carottes pendant 15 minutes
- Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide, le cumin, le sel et le poivre, bien mélanger le tout
- Râper et ajouter le cantal
- Ajouter les carottes cuites et à nouveau bien mélanger
- Étaler la pâte au sarrasin dans un moule à tarte et y verser la préparation
- Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes

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