Bûche chocolat framboise
Une bûche chocolat simple et facile à réaliser

Bûche chocolat framboise
Ingrédients
- 4 œufs
- 10 g d'édulcorant pour la génoise
- 80 g de farine
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- 250 g de framboises fraîches ou congelées
- 20 g d'édulcorant pour la purée de framboises
- 100 ml de lait
- 10 cl de crème liquide 4%
- 2 jaunes d’œufs
- 8 g d'édulcorant pour la ganache
- 270 g de morceaux de chocolat noir sans sucre
Instructions
Pour la génoise
- Préchauffer le four thermostat 180°C
- Monter 4 blancs d’œufs en neige
- Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf, puis ajouter le cacao, les 10 g d'édulcorant et la farine tamisée
- Incorporer délicatement les blancs en neige et verser la préparation dans une plaque de cuisson rectangulaire
- Enfourner et laisser cuire pendant 12 minutes
- Une fois cuit laisser refroidir à température ambiante
La purée de framboises
- Décongeler les framboise si elles sont congelées
- Mettre les framboise et les 20 g d'édulcorant dans le bol mixeur et mixer le tout
- Napper le gâteau d’une couche uniforme de purée de framboises et le rouler délicatement
Pour la ganache
- Battre les jaunes d’œufs avec le lait, les 8 g d'édulcorant et la crème
- Dans une casserole, cuire à feu-moyen la préparation jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement
- Ajouter le chocolat préférablement fondu et tiède en mélangeant rapidement au fouet pour obtenir une belle ganache
Le montage
- Napper le roulé avec la ganache à l'aide d'une spatule en caoutchouc
- Décorer la bûche selon vos goûts

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie