Clafoutis de légumes
Une envie de légumes et un plat équilibré

Clafoutis de légumes
Ingrédients
- 100 g de carottes
- 100 g de brocolis
- 100 g de pommes de terre
- 1 poireau
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 20 cl de crème épaisse 4 %
- 3 oeufs
- 100 g d'emmental
- Persil
- Cumin
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Laver, éplucher et couper en rondelles ou petits morceaux les légumes
- Faire cuire tous les légumes à la vapeur (Attention, ils n'ont pas tous le même temps de cuisson)
- Éplucher et hacher finement l'oignon, le faire revenir dans l'huile
- Mettre tous les légumes et l'oignon dans un plat allant au four
- Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, l’emmental, le persil, le sel, le poivre et le cumin, mélanger bien le tout
- Verser la préparation sur les légumes en mélangeant délicatement
- Enfourner à 180 °C pendant 40 minutes
Notes
Vous pouvez remplacer à volonté les légumes et ajouter des dés de poulet

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie