Gratin de poulet épinard et fromage
Un plat équilibré bon pour tous

Gratin de poulet épinard et fromage
Ingrédients
- 20 cl Crème épaisse 4%
- 1 c. à soupe
1 d'huile de colza
- 500 ml de bouillon de volaille
- 100 g d'épinard en branche surgelés
- 1 c. à soupe de maïzena
- 100 g d'emmenthal
- 4 blancs de poulet
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de vin blanc
- Thym
- Sel et poivre
Instructions
- Dégeler les épinard en branches
- Dans un faitout avec l'huile, faire revenir le poulet coupé en petits dés
- Saupoudrer de farine et remuer régulièrement pendant 1 minute
- Verser le vin, le bouillon de volaille et le thym, assaisonner si nécessaire et laisser mijoter 20 minutes
- Retirer le poulet en gardant le jus et réserver au chaud
- Battre ensemble les jaunes d’œufs et la crème dans un bol, puis ajouter le tout au jus précédent
- Ajouter les 2/3 du gruyère dans la cocotte, bien mélanger à nouveau
- Mettre le poulet et les épinards dans un plat allant au four et napper de sauce
- Allumer le grill
- Saupoudrer avec le reste de gruyère et faire gratiner quelques minutes
Notes
Lipides: 13.9 g (Soit 10% des AJR*) - Protides: 40 g (Soit 50% des AJR*) - Glucides: 13.2 g (Soit 7% des AJR*) - Dont sucres: 6 g (Soit 10% des AJR*)
*AJR: Apport Journalier Recommandé

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie