Mousse d’aubergines à la coriandre
L’aubergine est légère en calories, apportant des fibres douces et des minéraux

Mousse d’aubergines à la coriandre
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 150 °C (th. 5)
- Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
- Disposer les demi aubergines dans un plat allant au four, saler et poivrer
- Les faire cuire pendant 25 min en les couvrant d’une feuille de papier d’aluminium pour qu'elles ne colorent pas trop vite
- Laisser tiédir les aubergines quelques minutes hors du four, puis récupérer la chair à l’aide d’une petite cuillère
- Peler l’ail et effeuiller la coriandre préalablement lavée
- Mettre la chair d’aubergine dans le bol du mixer, ajouter l’ail, la coriandre, le piment, l'huiles et le jus de citron
- Mixer le tout pendant 3 à 4 min pour obtenir une purée lisse
- Rectifier l’assaisonnement
- Servir tiède ou frais

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