Œuf cocotte sur fondue de poireaux
Une délicieuse recette d’œufs cocotte sur un lit de fondue de poireaux pour vous régalez

Œuf cocotte sur fondue de poireaux
Ingrédients
- 4 poireaux
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile de Colza
- 1 verre d'eau
- 4 c. à soupe de crème épaisse 4%
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- Sel et poivre
Instructions
- Laver et ciseler les poireaux en quatre dans la longueur
- Dans une casserole avec l'huile, mettre les poireaux ciselés et un verre d’eau
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes
- Remuer de temps en temps et au besoin, rajouter un peu d’eau si la préparation commence à attacher
- Mettre la fondue de poireaux dans des ramequins individuels
- Casser les œufs sur la fondue de poireaux
- Ajouter un peu de crème fraîche légèrement salée et poivrée et saupoudrer de parmesan
- Mettre les ramequins au four à micro-ondes et cuire pendant 1 minute
- Vérifier la cuisson et ajouter 30 secondes si nécessaire

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie